Talent On Demand S.A. de C.V. (“TOD”)

 

Política de Privacidad (Consultores)

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) contiene los términos y condiciones relativos a la recolección, almacenamiento, y custodia de los datos personales de los Consultores de TOD (según dicho término se define en los Términos y Condiciones, en adelante “Consultores” o “Usuarios”), que se traten en forma presencial o a través de medios tecnológicos incluyendo el sitio web disponible en la URL www.talentondemand.com.mx(en adelante el “Sitio”), correos electrónicos en el dominio mencionado, métodos de mensajería instantánea o cualquier otro.

Talent on Demand S.A. de C.V., RFC TOD180220T93, con domicilio en Londres, 162/301, Juárez, 06600, Ciudad de México, Cuauhtémoc, Ciudad de México realiza las actividades de recolección, almacenamiento, y custodia de los datos personales de los Consultores y Clientes personas físicas para brindar los servicios disponibles en el Sitio.

Talent on DemandS.A. de C.V.es responsable del cumplimiento de las Políticas contenidas en este Aviso de Privacidad así como todas las obligaciones que correspondan de conformidad con la normativa aplicable incluyendo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su Reglamento (“RLFPDPPP”) y demás normativa aplicable a la protección de datos personales en la República Mexicana.

La protección de los datos personales de los Consultores es de responsabilidad de Talent on Demand S.A. de C.V., pudiendo los Consultores estos ejercer los derechos que les otorga la regulación aplicable conforme el procedimiento establecido bajo el título “Ejercicio de los Derechos ARCO”.

Este Aviso de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones de TOD. Mediante la aceptación dedichos Términos y Condiciones, los Consultores aceptan las disposiciones de este Aviso de Privacidad.

Los términos en mayúsculas tendrán el significado que se les asigna en los Términos y Condiciones de TOD.

 

  1. CUMPLIMIENTO

TOD cumple con todas las obligaciones estipuladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su Reglamento (“RLFPDPPP”) y demás normativa aplicable a dicha materia de protección de datos personales en posesión de sujetos particulares, en su carácter de“Responsable”.

TOD asume las obligaciones respectivas en relación con los Datos de los Consultores, incluyendo todas aquéllas contenidas en la LFPDPPP y el RLFPDPPP, incluyendo, sin limitarse a:

  1. tratar los Datos Personales exclusivamente para la prestación de los Servicios a los Consultores conforme los Términos y Condiciones;
  2. adoptar las medidas técnicas, físicas, y administrativas adecuadas para proteger los Datos Personales contra la destrucción, pérdida, alteración no autorizada, divulgación o acceso indebido o accidental;
  3. guardar confidencialidad respecto de los Datos Personales tratados;
  4. suprimir los Datos Personales una vez que se haya dado por terminado el Servicio para cada Consultor, salvo el deber de conservarlos por disposición legal, y
  5. abstenerse de transferir los Datos Personales a un tercero no autorizado.

 

TOD cuenta con los mecanismos y procedimientos de seguridad necesarios para proteger los Datos Personales de los Consultores, de conformidad con los niveles que requiere la LFPDPPP y el RLFPDPPP, y las demás disposiciones derivadas de ésta.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos de los Consultores que recabaremos serán tratados con las siguientes finalidades, que son necesarias e inherentes al servicio que solicita:

  1. identificar a los Consultores;
  2. analizar sus antecedentes profesionales y laborales, a través de distintos medios, sea por sí o a través de diversos encargados,
  3. formar parte de la base de datos de TOD para estar disponible para ser contactado por TOD y/o por los Clientes de TOD, así como compartir los datos con Clientes de TOD, es decir, potenciales interesados en generar una relación profesional con los Consultores y recibir de ellos servicios profesionales de manera independiente;
  4. facilitar la prestación de servicios por parte del Consultor en beneficio del Cliente, así como facilitar la celebración del respectivo contrato de prestación de servicios, tomar medidas previas a la celebración de dicho contrato;
  5. asistir a un Cliente en relación a la prestación de servicios por parte de un Consultor, incluyendo el seguimiento de los servicios contratados, su calidad, eficiencia y oportunidad, y el seguimiento de asuntos relacionados al pago de los honorarios del Consultor.
  6. asistir a un Consultor en cualquier controversia que pueda surgir con un Cliente;
  7. tomar recaudos relacionados con la finalización del contrato de prestación de servicios entre el Cliente y el Consultor;
  8. cumplir con obligaciones legales y regulatorias en los términos de las leyes y los reglamentos y/o reglas administrativas aplicables;
  9. deducir o responder acciones legales o administrativas en ejercicio o defensa de nuestros derechos o los derechos de terceros;

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. envío de información potencialmente relevante (newsletters, información de seminarios, etc.)
  2. dar a conocer búsquedas de Clientes, a fin de que los Consultores puedan compartirlas con su red de allegados;
  3. actividades promocionales y de mercadotecnia, enviando a los Consultores información que pueda resultar de su interé

Los Consultores otorgan su consentimiento para las finalidades anteriormente descritas. Los datos podrán ser utilizados para el cumplimiento de las obligaciones legales de TOD y sus empresas relacionadas.

 

  1. QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS Y UTILIZAMOS PARA LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos personales de identificación del Consultor, así como datos de contacto;
  2. Datos de antecedentes laborales, experiencia laboral previa, anteriores empleadores,
  3. Datos de antecedentes profesionales previos, experiencia como Consultor y anteriores clientes,
  4. Datos de historial académico, formación profesional y titulaciones.
  5. Datos relativos a la situación laboral o profesional actual, incluyendo datos sobre proyectos, honorarios y clientes.
  6. Datos relevantes en relación al perfil profesional del Consultor.

Algunos datos son recolectados directamente de los Consultores, y también se recopilan datos de parte de los Clientes, en relación a la satisfacción de la prestación de servicios, y de otros proveedores de servicios.

TOD no recolecta datos personales sensibles. Cuando TOD conozca efectivamente la existencia del dato personal sensible que el Consultor haya enviado indebidamente en infracción a este Aviso de Privacidad, TOD procederá a eliminar dicho dato, ya que la recolección, uso y tratamiento de dichos datos personales sensibles no se encuentra entre las finalidades previstas en este Aviso.

 

  1. CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES

Los Datos Personales son compartidos (transferidos o remitidos) dentro y fuera del país con las siguientes personas, sociedades o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Clientes Puesta en contacto del Consultor con un Cliente para la potencial celebración de un contrato de prestación de servicios entre ellos. No
Empresas de análisis de antecedentes Terceros con quienes TOD tercerice el análisis de antecedentes profesionales, laborales o académicos de los Consultores. No
Empresas de análisis psico-técnicos o similares Terceros a quienes TOD les encargue la realización de cualquier tipo de test sobre los Consultores. No
Data Center Alojamiento de los datos de Consultores para el correcto funcionamiento de www.talentondemand.com.mx No
Empresas de desarrollo de software Terceros que desarrollan el software sobre el cual opera www.talentondemand.com.mx No
Empresas de mercadotecnia, publicidad y prospección Terceros a quienes TOD encargue actividades de mercadotecnia (agencia de publicidad y marketing).

 

Los Terceros antes mencionados asumen todas las obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad.

 

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos serán conservados durante todo el tiempo necesario para prestarle los servicios, o para los otros fines descriptos en el punto 2. de este Aviso de Privacidad, incluyendo:

  1. el cumplimiento de los compromisos de TOD con el Consultor y/o con el Cliente (según dicho término se define en los Términos y Condiciones), es decir, obligaciones contractuales;
  2. el cumplimiento de leyes, regulaciones o mandatos de autoridades judiciales o administrativas, es decir, obligaciones legales o regulatorias.

Durante dicho plazo, podremos requerir actualizaciones de la información para asegurar que esté al día.

En todos los casos, los datos permanecerán resguardados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. DERECHOS ARCO: CÓMO SE PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO

El Consultor tiene derecho a conocer qué datos personales conserva TOD, para qué son utilizados y las condiciones del uso que se les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que TOD la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través correo electrónico dirigido a privacidad@talentondemand.com.mx.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, se informa lo siguiente:

a) Acreditación de identidad

Se requiere acreditar la identidad del titular que realiza el ejercicio de los derechos ARCO, o, en su caso, su representante legal, mediante la entrega por vía de correo electrónico dirigido a privacidad@talentondemand.com.mxde su IFE o Pasaporte (en caso de ejercicio por parte del titular) o de IFE y/o Pasaporte del Representante Legal, el poder válidamente otorgado que lo habilita a actuar en representación del titular así como IFE y/o pasaporte del titular respecto de cuyos datos se pretende el ejercicio de los derechos ARCO.

b) Solicitud

La solicitud debe contener identificación del titular así como la acreditación de identidad del titular y/o su representante legal conforme lo dispuesto en el acápite a).

En tal sentido, debe contener (i) nombre completo, (ii) domicilio actual completo, (iii) número de teléfono fijo y/o móvil, (iv) dirección de correo electrónico, y (v) el petitorio expreso junto con las razones para solicitar acceder, rectificar, cancelar, u oponerse al tratamiento de sus datos.

c) Plazo de respuesta

TOD dará respuesta a la solicitud de Derechos ARCO en el plazo de veinte días hábiles, sujeto al correcto y puntual cumplimiento de lo indicado con anterioridad.

d) Respuesta a la solicitud

La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO será comunicada mediante correo electrónico, al mismo correo electrónico utilizado por el Consultor para el ejercicio.

Los datos personales que sean solicitados en la solicitud de Derechos ARCO serán reproducidos por medios digitales exclusivamente. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales, o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Claudia Vallejo
  2. b) Domicilio fiscal: Londres, 162/301, Juárez, 06600, Ciudad de México, Cuauhtémoc, Ciudad de México.

 

  1. REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

El Consultor puede revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

La revocación de dicho consentimiento implicará la terminación de cualquier la relación jurídica entre el titular que ejerce dicho derecho y TOD, ya que el tratamiento es inherente a los Servicios que brinda TOD conforme sus Términos y Condiciones.

La atención al derecho de revocación será inmediata. Sin embargo, la relación jurídica del titular que ejerce el derecho y TOD podrá no ser terminada en forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

En determinados casos, conservaremos y continuaremos el tratamiento de ciertos Datos Personales con la finalidad de resolver controversias, dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones de TOD, por el período de tiempo que determine la normativa aplicable.

Los Datos Personales de un Consultor no serán inmediatamente retirados o eliminados por motivos legales, técnicos y/o de seguridad.

Para revocar su consentimiento, el titular o su representante legal deberá presentar la solicitud a través de correo electrónico dirigido a privacidad@talentondemand.com.mx.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, se informa:

a) Acreditación de identidad

Se requiere acreditar la identidad del titular que realiza el ejercicio de revocación, o, en su caso, su representante legal, mediante la entrega por vía de correo electrónico dirigido a privacidad@talentondemand.com.mx.de su IFE o Pasaporte (en caso de ejercicio por parte del titular) o de IFE y/o Pasaporte del Representante Legal, el poder válidamente otorgado que lo habilita a actuar en representación del titular así como IFE y/o pasaporte del titular respecto de cuyos datos se pretende el ejercicio de revocación.

b) Solicitud

La solicitud debe contener identificación del titular así como la acreditación de identidad del titular y/o su representante legal conforme lo dispuesto en el acápite a).

c) Plazo de respuesta

TOD dará respuesta a la solicitud de revocación en el plazo de diez días hábiles, sujeto al correcto y puntual cumplimiento de lo indicado con anterioridad.

d) Respuesta a la solicitud

La respuesta a su solicitud de revocación será comunicada mediante correo electrónico, al mismo correo electrónico utilizado por el Consultor para el ejercicio.

 

  1. RESPONSABILIDAD DEL CONSULTOR

El Consultor declara y garantiza la veracidad, exactitud y vigencia de los Datos Personales aportados y asume el compromiso de mantener dichos Datos Personales actualizados. Si no lo hace, estará incurriendo en un incumplimiento de este Aviso de Privacidad, lo que podría dar lugar, entre otras cosas, a la terminación inmediata de la relación jurídica con TOD, conforme sus Términos y Condiciones.

TOD no será responsables por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados por el Consultor.

La inexactitud o falsedad de los datos suministrados por el Consultor será causal de terminación inmediata de cualquier relación jurídica con TOD.

 

  1. INEXISTENCIA DE RESPONSABILIDAD POR EL TRATAMIENTO POR PARTE DE TERCEROS

 

TOD no asume responsabilidad alguna por el tratamiento que pueda ser llevado a cabo por terceros por quienes no tiene obligación de responder, incluyendo los Clientes. El receptor de los datos estará sujeto a la Ley y su Reglamento, en carácter de responsable, y deberá tratar los datos personales conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

TOD no es responsable por el tratamiento que realicen las personas, sociedades o autoridades con quienes TOD comparte los Datos Personales de los Consultores conforme indicado en el punto 5 de este Aviso de Privacidad. Esas personas, sociedades o autoridades son responsables frente a los titulares por cualquier tratamiento que realicen.

Cualquier encargado que reciba o acceda a los Datos Personales de los Consultores por encargo de TOD será considerado responsable con las obligaciones propias de éste cuando, de cualquier manera, trate los Datos Personales de los Consultores con una finalidad distinta a la autorizada por TOD. Cualquier tratamiento será de responsabilidad de dicho tercero, sin que pueda imputarse a TOD responsabilidad alguna.

 

10. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN EL SITIO WEB Y LAS APLICACIONES

El Sitio utiliza cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear y recopilar datos relacionados con el comportamiento de los Consultores y la manera en la que interactúa en dicho Sitio, a fin de brindarle un mejor servicio y experiencia al utilizar dichos sitios y aplicaciones. La información que se recabe a través de dichas tecnologías será utilizada para fines de marketing y promociones, optimización de la navegación, selección de información a mostrar al usuario, etc.

La información que se obtiene de estas tecnologías de rastreo incluye, sin limitarse a, identificadores, nombre y contraseñas, idioma preferido, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas, publicidad revisada, listas y hábitos de consumo en páginas de compras, direcciones IP, entre otros.

 

  1. CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de requerimientos legales; de las necesidades de TOD derivada de los Servicios que ofrecen conforme sus Términos y Condiciones; de modificaciones en los procesos y prácticas de ejercicio de los derechos estipulados en este Aviso de Privacidad, o por otras causas.

Los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad serán informados por medios digitales, mediante su publicación en los sitios web y las Aplicaciones.